Кожа или ткань?

Что лучше – кожаный или тканевый диван?

  • 29.10.2013

Пожалуй, не существует человека, который бы при выборе мягкой мебели не задавал себе вопрос о том, какой вид обивки является наиболее предпочтительным и лучшим – кожа или ткань. На самом деле, всё зависит от множества разнообразных факторов и условий, поэтому нельзя однозначно сказать, что какой-то материал определённо лучше, ведь в одной ситуации – это может быть натуральная кожа, в другой – качественный мебельный текстиль. Однако, обо всём по порядку.

Диваны из ткани: плюсы и минусы

Для начала, рассмотрим самый широко применяемый в мягкой мебели материал – ткань.

Плюсы:

  • простота в уходе и лёгкость в чистке (кроме светлых тонов и их оттенков),
  • внушительное разнообразие расцветок, фактур и цветодизайнов,
  • мягкая мебель из ткани почти всегда стоит существенно дешевле,
  • неплохая воздухопроницаемость (зависит от типа ткани).

Минусы:

  • диван не всегда обладает нужной степенью практичности,
  • недостаточная износостойкость,
  • повышенная чувствительность к воздействию прямых солнечных лучей (выгорание).

Однако, необходимо понимать, что, на сегодняшний день, выбор тканей не просто велик, а поистине огромен, поэтому, следует учитывать конкретные характеристики разных видов мебельного текстиля, которые могут значительно различаться, ведь существуют ткани с внушительной износостойкостью (на дублированной основе) и необыкновенными оригинальными свойствами.

Например, специальный вид велюра, реализованный в угловом диване «Арена» от «Пинскдрев», обладает уникальным «пальчиковым эффектом», который способен создавать особо тёплую домашнюю атмосферу и прекрасное семейное настроение.

Кожаные диваны: достоинства и недостатки

Диваны из натуральной кожи уже давно вышли из категории элитной и привилегированной мебели, превратившись сегодня в такую же домашнюю часть интерьера, как и стандартные тканевые модели.

Между тем, кожа обладает определёнными особенностями:

Достоинства:

  • внушительная долговечность и отличные эксплуатационные характеристики, всё-таки натуральная кожа – это самый прочный мебельный материал,
  • невероятная эстетичность, роскошность и презентабельность, которые без труда подчёркнут высокий статус владельца, создав в доме атмосферу респектабельности и благополучия,
  • потрясающая экологичность и воздухопроницаемость – свойства, доступные любому натуральному материалу, ведь всем известно, что кожа «отлично дышит»,
  • устойчивость к перепадам температуры.

Недостатки:

  • как правило, довольно высокая цена,
  • кожа требует особо тщательного и регулярного ухода с применением специальных (не всегда дешёвых) средств.

Да, сегодня существуют различные типы кожзаменителей, в том числе и современная экокожа (например, изысканная модель Дженни от «Пинскдрев»), кроме того, уже давно в тренде самые невероятные сочетания несочетаемого. Имеются в виду оригинальные дизайнерские решения, позволяющие очень эффективно использовать в одной модели, как натуральную кожу и кожзаменитель, так и специальную мебельную ткань, что делает возможным существенно снизить общие стоимостные характеристики мягкой мебели.

Однако, следует быть готовым к тому, что, в случае с кожзаменителем, вы не получите в полной мере всех преимуществ, которыми обладает натуральная кожа (воздухопроницаемость, долговечность и т.д.).

С другой стороны, не всегда рационально приобретать элитную кожаную мебель, например, в детскую комнату, либо в дом, где живут домашние животные.

В любом случае, выбор за вами.

 

135 лет фабрике «Пинскдрев»

Премиум мебель из натуральных материалов

Самый большой салон «Пинскдрев» в Москве

Гарантия 18 мес. на всю мебель


Посетите любой из наших салонов и убедитесь в высоком качестве мебели «Пинскдрев»
Адреса наших фирменых салонов
Грандиозные скидки до 35%Подробнее