Как защитить себя от мебельных пиратов?

Как защитить себя от мебельных пиратов?..

  • 20.01.2013

Мебельный мир постоянно претерпевает изменения. Бурные и не очень модные течения определяют направление работы производителей мебели, будь то мировые лидеры или же скромные региональные фирмы.

У предприятий разных стран зачатую возникают схожие идеи, перекликаются дизайнерские решения, особенно, если речь идет о популярной сегодня неоклассике. В общем, это нормальный рабочий процесс. Ведь для покупателя, в первую очередь, важно, чтобы он приобретал продукцию достойного качества. Остальное не представляет интереса.  

Но, когда «подвальные» фирмы начинают продавать  свои «шедевры» под именем известных и уважаемых брендов, появляются проблемы. Также возникают серьезные сложности, в случае, когда бывшие партнеры, потеряв доверие друг к другу, начинают «чернить» продукцию, которую ранее благополучно продавали, но теперь не могут предложить потребителю. И в СМИ начинают появляться статьи о некачественном товаре, который больше не отгружаю по причине брака и пр.

Крайне сложно держать ситуацию под контролем, если производитель и пиратская фирма находятся в разных странах. У нас пойдет речь о Республике Беларусь и Российской Федерации.

                 

 

Белорусский бренд


Мебель ведущей белорусской компании «Пинскдрев» хорошо зарекомендовала себя во многих странах мира, в том числе и в Европе. На российском рынке продукция холдинга уже много лет конкурирует с ведущими европейскими компаниями. Экологически безопасная мебель покорила покупателя разумными ценами и неизменно высоким качеством обработки древесины.

«Пинскдрев» - крупнейший производитель мебели в РБ. Ежегодные победы в международных конкурсах, постоянное подтверждение званий «Бренд-лидер» и «Выбор года» красноречиво свидетельствуют о том, что холдинг отлично зарекомендовал себя не только на родине, но и в соседних странах. Важно отметить, «Пинскдрев» - единственный мебельный бренд, который независимым исследованиям вошел в Топ-100 самых дорогих белорусских брендов.

И тут выясняется, что в России появляются конторы, которые продвигают за счет громкого имени «Пинскдрев», предлагая купить «белорусскую мебель». Потребитель привык доверять качеству белорусской продукции. В итоге - проблемы, но виноватых, как правило, уже не найти. В компанию «Пинскдрев» обращаются с жалобами, претензиями, требованиями и выясняется, что к белорусскому производителю их приобретение никакого отношения не имеет. Нет даже внешнего сходства.

Существуют различные варианты махинаций: «подвальные» конторы сколачивают контрафактную мебель и выдают ее за оригинал или же предлагают «такую же, даже лучше, но со стразами и разных цветов». Особо изобретательные действуют одновременно в обоих направлениях.

Многие активно используют бренд «Пинскдрев» для привлечения покупателей. Порой на витрине выставляют мебель компании, а затем за большие деньги «втюхивают» податливым и доверчивым людям самый «эксклюзивный» товар, добавив к названию слово «Люкс» или совсем ничего не меняя.

Нередко, подобные фирмы просят у покупателей задаток, после чего не выполняют свои обязательства. Известно, что некоторые из них задолжали огромные суммы белорусскому холдингу.

Таким образом, перед компанией «Пинскдрев» появляется новая задача -  обезопасить своего покупателя, отстоять на рынке авторитетное звание белорусской мебели и доказать, что бизнес по-белорусски – это прежде всего порядочность и честность.


 
Люкс или не люкс?
Сказка про «мореный дуб»


Надо сказать, что в Белоруссии подобные конторы  неизвестны и, конечно, не могут конкурировать с крупными производителями. Что же касается Российского рынка, действуя агрессивно, подпольщики находят доверчивого покупателя. Оказавшись в водовороте елейных отзывов, неподготовленный человек не распознает или с трудом распознает в этом проплаченный пиар. Однако одно дело продвигать себя в интернет-сети по запросу «Пинскдрев», им совсем другое – торговать контрафактной мебелью, внося сумятицу и бросая тень на белорусскую компанию, чей авторитет заслужен десятилетиями.

Итак, «позаимствовав» дизайн и название особо популярных коллекций, выставив несколько образцов реальной белорусской мебели на витрине, такие конторы быстро налаживают дела. Людям рассказывают, чем их «усовершенствованный» вариант превосходит оригинал «Пинскдрев». Опытные манипуляторы вторят про дополнительные функции, возможности и т.д. Но были ли проведены испытания данных «новинок», под вопросом.


Один из недавних примеров: сравнительная характеристика коллекций корпусной мебели «Верди» («Пинскдрев») и «Верди Люкс» (ООО «ЛоранМебель») на сайте loranmebel.ru.

Как обманули покупателя в ООО "Лоранмебель"

Другие видео с комментариями обманутых покупателей ООО «Лоранмебель»: http://www.youtube.com/watch?v=u4Eysc-q8cI
 
Бесспорно, коллекция элитной корпусной мебели «Верди» - одна из наиболее популярных  у компании «Пинскдрев». За десять лет существования «Верди» отработаны все технологии и производственные процессы, классические модели прошли ряд серьезных испытаний в домах покупателей, подтверждая свой высокий статус, и, несмотря на это, постоянно совершенствуются. «Пинскдрев» регулярно расширяет и модульный ряд.

 

         
       
   




Псевдоконкуренты «козыряют» тем, что их вариант исполнения знаменитой коллекции значительно лучше - полностью изготовлен из массива древесины. Однако умалчивается то, что это нерациональное использование массива, которое ведет за собой значительное удорожание мебели. Кроме того, следует знать, что невозможно изготовить современную кровать высокого качества из цельного куска дерева - массив в любом случае клеится. Если сделать это не соблюдая технологию, то дорогой и ценный материал вероятнее всего покроется сеткой из трещин.

Специалисты компании «Пинскдрев» зачастую сталкивается с тем, что в пиратских копиях все горизонтальные детали изготавливают из того же ДСП или МДФ, различие все же есть - у пинских мастеров шпоновая кромка, созданная из натуральной древесины, а у них – массивная обкладка кромки. В результате мебель дорожает и это отнюдь не значит, что она 100% из массива. «Пинскдрев» на протяжении многих лет удерживает коллекцию «Верди» на среднем ценовом уровне, не завышая искусственно цены.

И непременно покупателей должно насторожить «уникальное» предложение мебели из очень ценного материала - массива «мореного дуба» по приятной цене. Не секрет, что настоящий мореный дуб веками находился под водой, чем и обусловлена его невероятная прочность и ценится весьма высоко. А вот дерево, окрашенное медным купоросом остается просто деревом, окрашенным медным купоросом…

Еще один сомнительный вариант - мебель из массива карельской березы. Уважаемые покупатели, будьте крайне внимательно и осторожны, услышав заверения, мол, «все-все здесь из карельской березы». Во-первых, данная ценная порода древесины не растет повсеместно, как, привычная нам обыкновенная береза. Во-вторых, очень непросто вырезать заготовки требуемого сорта. Карельская береза имеет своеобразную извилистую структуру, которую распознает любой понимающий человек. «Пинскдрев» же в производстве использует накладки шпона, что позволяет достичь необходимого декоративного эффекта.
 



Безопасно и надежно?
Требуйте доказательства!


Мелкий конкурент зачастую признает, что продукция, которую он предлагает интернет-магазине, произведена «не из самого надежного и безопасного для здоровья ДСП». Тем самым пытается опорочить белорусскую мебель. Но при этом он забывает упомянуть, что контроль качества на ведущем мебельном и деревообрабатывающем предприятии Белоруссии очень высокий, чем не могут похвастаться сами «гаражные» фирмы. Крупнейший белорусский мебельщик гарантирует использование экологически безопасного ДСП (класс эмиссии формальдегида соответствует европейским стандартам, что подтверждают международные сертификаты).

 
 
 



Учитывая, что в процессе производства «Пинскдрев» использует лакокрасочные материалы только ведущих европейских фирм, преимущества неоспоримы. В главной республиканской лаборатории г. Минска определяются и затем испытываются качественные показатели всех материалов. Как раз благодаря этому «Пинскдрев» применяет исключительно высококачественное сырье.



А теперь еще одно «преимущество» по мнению предприимчивых создателей коллекции «Верди Люкс» - «шесть вариантов вощения, которые выполняются вручную». Красиво звучит - шесть оттенков создают иллюзию богатого выбора. Компания «Пинскдрев» не использует вощение по одной простой причине - данный метод не дает устойчивого защитно-декоративного покрытия (вощение не устойчиво к органическим растворителям и воде).
Белорусская компания «Пинскдрев» предлагает своим клиентам десятки разнообразных по стилю коллекций. Если же вы хотите эксклюзивный набор мебели из массива, укомплектованный дорогой фурнитурой, декорированный настоящими (заметьте, настоящими) кристаллами Сваровски, холдинг изготовит его под заказ. Соответственно, стоимость возрастет.

 



Мы не случайно говорим о том, что пинская компания производит мебель для покупателей с разным уровнем достатка. Важно, чтобы люди, которые в состоянии позволить себе лучшее, не соглашались на середнячок, предлагаемый недобросовестными производителями. А люди со средним достатком не платили больше за «мишуру».

«Верди», «Венеция», «Милана» … Одинаковые названия популярных коллекций элитной корпусной мебели, которые могут ввести покупателя в горькое заблуждение. Такая же нерадостная ситуация и с мягкой мебелью.
 


 

Условная национальность

 После того, как компания «Пинскдрев» сделала официальное заявление о том, что со многими «мебельными пиратами» никогда не сотрудничала, и уже давно не производит никаких отгрузок ООО «Лоранмебель», а при заключении договоров с этой компанией покупатель принимает на себя все риски, следы стали путаться. Вместо привычной «белорусской мебели» всплыла «белорусско-сербская».


И не столь важно, где сколачивают халтуру: в белорусском или сербском подвале. Она бросает тень на всех надежных производителей из этих стран. Появляются нарекания. И даже на знаменитую своим качеством белорусскую мебель, обманутые люди не со зла приклеивают сомнительные ярлыки.

Одно дело, когда мебель действительно доставлена из соседней Белоруссии, но только представьте себе, сколько на самом деле будет стоить мебель, привезенная из Италии или Сербии. Помните, связываясь с сомнительными малоизвестными конторами, вы, прежде всего, платите за условную «национальность» ваших шкафов и диванов, а не за высокое качество мебели.

Холдинговая компания «Пинскдрев» уважает достойных и честных конкурентов, в разумных пределах перенимает ценный опыт своих коллег и охотно делится своими достижениями. Белорусские мебельщики выступают за честный бизнес.

От белорусского холдинга работают официальные представительства и множество по-настоящему надежных партнеров практически во всех регионах Российской федерации – от Краснодарского края до Дальнего Востока. С некоторыми из них успешное сотрудничество продолжается в течении десятка лет. Покупатели, в свою очередь, вправе просить консультантов предъявить сертификаты, подтверждающие официальный статус партнерства. Честных продавцов не смутит ваша просьба.

Наша главная цель – защитить себя и покупателей от мебельных «пиратов». Будьте внимательны! Дорожите своим здоровьем и семейным бюджетом, а мы дорожим своим добрым именем.

 

 

 

135 лет фабрике «Пинскдрев»

Премиум мебель из натуральных материалов

Самый большой салон «Пинскдрев» в Москве

Гарантия 18 мес. на всю мебель


Посетите любой из наших салонов и убедитесь в высоком качестве мебели «Пинскдрев»
Адреса наших фирменых салонов
Грандиозные скидки до 35%Подробнее