Мебель для дома и дачи, цена на сайте производителя
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Белорусская мебель для дома: материалы и стили

Выбор мебели для загородного дома – ответственная во всех отношениях задача. Благо, на данный момент понятия «дефицит» фактически не существует: были бы деньги, а оптимальный вариант всегда можно отыскать. Да и в этом аспекте сложностей мало: например, мебель для дома от «Пинскдрев» стоит гораздо дешевле европейских аналогов, ничем не уступая им по качеству. При этом не обязательно копить сбережения с целью купить то, что нравится, а не подешевле: система беспроцентных рассрочек существенно расширяет возможности потребителей.  

Одним из основных аспектов при выборе мебели для загородного дома является качество и экологичность материалов. В этом плане среди безусловных фаворитов находится натуральная древесина: ее использование в альянсе с качественными лакокрасочными материалами подарит дому не только стильный внешний вид, но и премиальную прочность. Идеален в этом отношении массив дуба – из него делают поистине «вечную» мебель, оптимальную для дома. Древесина дуба является природным антисептиком, а о его прочности и сопротивляемости всевозможным агрессивным факторам впору слагать легенды.  

мебель компании пинскдрев

Более бюджетным вариантом является мебель для дома, изготовленная из материалов на основе древесины: МДФ, ДСП, фанеры. Она разнообразнее по формам и дизайну, да и стоит на порядок меньше. Холдинг «Пинскдрев» самостоятельно производит эти материалы, поэтому за качество и экологичность мебели из материалов на основе древесины можно не волноваться.  

Разбираемся в стилевых направлениях  

Функциональность и экологичность мебели для дома – это важно, но нельзя сбрасывать со счетов и эстетическую составляющую. «Пинскдрев» учел и этот момент – его продукция привлекает внимание целевых потребителей на профессиональных форумах не только из-за чистого функционала. Она действительно элегантна и органична, нужно только подобрать стиль, который придется по душе именно вам:  

    • Классика. В этой мебели нет ничего вычурного или нарочитого – она благородна и аристократична. Отличительная черта – подчеркнутая солидность и совершенство линий. Некоторую тяжеловесность, присущую этому стилю, можно нивелировать, выбрав мебель для дома в светлой палитре: слоновая кость, античная темпера, янтарь и так далее. Если вы хотите уподобить собственное жилище староанглийскому особняку, имеет смысл выбрать оттенок потемнее – например, вишню или венге. Мягкая мебель характеризуется преобладанием объемных, уютных даже на вид кресел и диванов, обитых натуральными тканями или кожей. В классическом стиле реализовано большинство коллекций мягкой и корпусной мебели «Пинскдрев».  
    • Неоклассика. Менее строгий и академичный стиль, вобравший лучшие черты классики, но без присущей ей некоторой чопорности. Великолепным образцом неоклассики является коллекция «Видана». Обратите внимание на оригинальные изогнутые ножки, роскошную фурнитуру, накладки с характерным флористическим орнаментом – все это придает объективно тяжелой дубовой мебели некую воздушность и изящество.  
    • Модерн. Строго говоря, этот стиль зародился в начале прошлого столетия и считался тогда до революционности современным. Однако сейчас этим термином обычно обозначают совокупность всех современных стилей, тяготеющих к городским интерьерам. Словом, то, что не классика и не этно – в некотором роде модерн. Мебель в этом стиле зачастую реализуется в МДФ и ЛДСП, но если вам хочется получить современный лаконичный интерьер в натуральной древесине, рекомендуем обратить внимание на коллекцию «Рико».  
      • Италия. Итальянская мебель для дома – это эталон стиля, но стоят творения мастеров с Апеннин очень и очень недешево. Предлагаем вам белорусскую мебель, созданную в сотрудничестве с итальянскими коллегами. В ней тщательно проработана каждая линия, очаровательная легкость сочетается с изяществом роскошных декоров, а средиземноморский стиль реализован с такой аутентичностью, что белорусское происхождение мебели не всегда определит даже эксперт.  
    • Лофт. Подчеркнуто городской стиль, отсылающий нас к кварталам Нью-Йорка 60-70-ых годов минувшего столетия. Сейчас лофт оглушительно популярен благодаря, прежде всего, присущей только ему органичной эклектичности. В вашем распоряжении коллекция «Тунис» и широчайший спектр мягкой мебели для дома в силе лофт.  
  • Прованс. А вот это уже попадание «в десятку», ведь речь идет о загородной резиденции! Прелесть прованса заключена в стремлении к провинциальному уюту и некоей патриархальности: натуральные материалы, старинные вещицы, аксессуары хэнд-мейд. В идеале мебель для загородного дома в стиле прованс должна быть старинной, но коллекция «Пьемонт» с успехом заменит недоступный большинству простых смертных антиквариат.  

гостиная тунис из массива

Как видите, с помощью белорусской мебели можно реализовать любое дизайнерское решение, не прибегая к компромиссам с собственным вкусом и бюджетом.