Диван из натуральной кожи? На что стоит обратить внимание при выборе кожаного дивана?
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Диван из натуральной кожи: безупречный аристократизм

При обновлении интерьера офиса или жилого помещения обратите внимание на диваны из кожи. Они сразу же без слов свидетельствуют о солидном статусе хозяев, демонстрируют их высокое реноме и положение в обществе. С этим все понятно, но что эта мягкая мебель представляет собой с точки зрения практичности? Рассмотрим ее максимально детально.

Плюсы и минусы кожаных диванов

Давайте начнем оценку диванов из натуральной кожи с очевидных плюсов:

  • Презентабельный внешний вид. Кожаный диван всегда выглядит богаче и аристократичнее, нежели его собрат, обитый тканью, пусть даже и самой дорогой. Даже запах, исходящий от него, навевает мысли о респектабельности. Изысканные резные элементы и прочие декоративные аксессуары, тиснение, природная красота натуральной древесины и кожи – это подкупает с первого взгляда.
  • Практичность. Кожа, особенно темная, не столь маркая, как ткань. Кроме того, его можно подвергать обработке с помощью специальных средств, что особенно важно для мебели, установленной в «присутственных» местах.
  • Разнообразие дизайнов. В ассортименте многих производителей, в том числе, и «Пинскдрев», вы найдете диваны из натуральной кожи, выполненные как в классическом или дворцовом, так и в современном стиле. При выборе вы можете обратиться к консультанту, который поможет подобрать модель, подходящую именно для его интерьера.
  • Высочайшее качество. Кожаные диваны относятся мебели премиум-класса, и все сертифицированные производители пытаются всемерно следить за их качеством. Повсеместно применяется древесина благородных сортов, самые качественные лакокрасочные материалы для деревянных элементов, импортная фурнитура и комплектующие, ручная сборка и так далее.
  • Многофункциональность. При желании, можно подобрать двух- или трехместную модель, модульную конструкцию любой конфигурации. Большинство диванов из натуральной кожи, представленных в каталоге «Пинскдрев», оснащено раскладывающими механизмами, что позволяет их использовать в качестве спальных мест.
  • Долговечность. Хороший кожаный диван способен служить десятилетиями без ощутимой потери внешнего вида.

Из общих недостатков кожаных диванов следует отметить достаточно высокую цену, но премиальное качество и респектабельность того стоят. Помимо этого, на них не очень комфортно сидеть, например, в шортах, но дома всегда можно исправить этот недостаток уютным пледом.