Как выбрать удобный и компактный двухместный диван?
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Двухместные диваны: удобство и компактность

Двухместные диваны — мебель функциональная, хотя глядя на них в это трудно поверить. Компактный, практически не привлекающий внимания в интерьере, этот предмет гарнитура тем не менее может играть сразу несколько ролей.

 

Для чего покупают двухместные диваны

 Первым и самым заметным преимуществом этого изделия являются его габариты. Средняя ширина двухместной модели составляет порядка 180 см., что позволяет разместить ее в помещении любого размера, даже в небольшой квартире-студии.

 Еще один плюс — своего рода промежуточность данной мебели. Двухместные диваны — это не кресло и не трехместная модель, но в то же время то и другое. В зависимости от устройства помещения, дизайна комнаты и других показателей он может выполнять роль кресла или дивана. Поставьте рядом банкетку — и контраст размеров укажет на то, что перед вами именно диван. Разместите его рядом с крупными предметами мебели — и эффект будет обратным: изделие будет выглядеть как просторное сидячее место. Двухместная модель обладает такой вариативностью, которую сложно обнаружить в другой мягкой мебели.

2-х местный диван консул

2-х местный диван «Честерфилд»

 Под вариативностью, кстати, понимается и возможность трансформации «диван — кровать». Дизайн почти всех двухместных диванов за редким исключением позволяет установить на них механизмы складывания/раскладывания. Современные трансформеры очень удобны в обращении, поэтому превращение сидячего места в спальное не составляет труда. Конечно, в связи с малой габаритностью самой мебели спальное место выходит небольшим, комфортно отдыхать на нем может только один человек, однако это не отменяет функциональности изделия. В качестве дополнительного функционального преимущества ряд моделей с трансформерами снабжен бельевым ящиком.

 Кстати, данная мебель используется не только в качестве места для релаксации. Это самые удобные диваны для зонирования пространства: они не занимают много места и при этом достаточно велики, чтобы визуально разделить комнату на две части. Другая мягкая мебель не дает такого эффекта: кресла для этой цели слишком компактны, а трехместные диваны, напротив, чересчур велики.

 

Как выбирать подходящую мебель

 Основными пунктами, на которые стоит обращать внимание при выборе двухместного дивана, являются:

  • наличие механизма трансформации;
  • материалы;
  • наличие дополнительных особенностей;
  • аксессуары;
  • обработка.

 

 Механизмы трансформации упоминались выше. Про них стоит добавить лишь, что существует две разновидности: для повседневного использования (более прочные, но и более громоздкие) и гостевые (для редких раскладываний, легкие и компактные). Выбор механизма определяется исходя из целей использования дивана.

 Для обивки мебели применяются кожа, экокожа или ткань. Первый из перечисленных материалов выглядит стильно, является экологичным, но требует основательного ухода. Второй в уходе проще, однако все равно не годится для семей с маленькими детьми или животными. Третий вариант — самый неприхотливый, но смотрится не так ярко, как кожа и экокожа.

2-х местный диван Орегон

2-х местный диван «Орегон» (25м) 

 К дополнительным особенностям относятся ящики для хранения постельных принадлежностей, подлокотники с встроенными полками, журнальными столиками и т.д. Эти вещи помогают расширить функционал изделия и сократить количество планируемых покупок — а значит, и финансовых трат. Кстати, в комплекте с диваном могут поставляться и аксессуары, такие как подушки и чехлы.

 Еще один важный пункт — обработка дивана. На это стоит обратить особое внимание в том случае, если планируется не приставлять изделие вплотную к стене, а установить его в середине комнаты. В этом случае важно, чтобы мебель была качественно обработана со всех сторон, в том числе и на задней стенке. Некоторые производители экономят на этом, полагая, что данная часть дивана не будет видна посторонним. Если планируется использовать диван в качестве зонирующего элемента, стоит предварительно уточнить эту информацию.

 Но самое главное — диван должен нравиться всем жильцам. Если это условие соблюдено, все прочие становятся второстепенными.