Каким должен быть диван для балкона. Пытаемся разобраться
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Как обустроить балкон? Выбираем диван

Еще совсем недавно балконы и лоджии в основном использовались жильцами многоквартирных домов в качестве подсобных помещений, в которых удобно хранить различные предметы домашнего обихода.  

Сегодня эта часть квартиры отводится под игровые комнаты для детей, рабочие кабинеты, комнаты релаксации и творческие мастерские и наполняется самой разнообразной мебелью. Иногда форма и размеры балкона позволяют приспособить его под зимний сад или сделать из него столовую.  

Сегодня ничего не мешает оборудовать лоджию под спортивный зал и заниматься там на тренажерах. Многие любители здорового образа жизни устраивают для себя на балконах «качалку», а любители почитать, повязать, послушать музыку и полюбоваться красивыми видами — ставят диван на балкон. 

Диван на балконе с шуфлядами

Особенности размещения дивана на балконе 

Особенности размещения диванов на балконах и лоджиях связаны с типовыми размерами блоков и теми нагрузками, которые может выдерживать конструкция. Существует множество форм балконов: 

  • полукруглые; 
  • трапециевидные; 
  • закругленные; 
  • треугольные и др. 

Однако типовые балконы и лоджии имеют прямоугольную форму и стандартные размеры. Это позволяет высчитать примерный вес, который сможет выдержать балкон и определиться с тем, какой диван на балкон купить. Разборные и модульные модели диванов хорошо приспособлены для балконов. Их сборку можно произвести в домашних условиях или прямо на балконе. Это очень важно, так как далеко не все диваны можно установить на балконе из-за недостаточных размеров балконной двери.  

Самые широкие современные балконы подходят для кресел, кушеток и легких малогабаритных диванчиков, которые могут превратить балкон в отличное место отдыха для всей семьи.  

Преимущества балконных диванчиков заключены в том зрительном эффекте, который они могут произвести. Балкон с диваном перестает восприниматься как помещение для хранения вещей и становится уютной зоной, в которой можно организовать как уединенный отдых, так и прием гостей. Если диван на балкон заказать без громоздких элементов, то можно сохранить максимум свободного пространства. Специалисты по производству мебели рекомендуют выбирать для балконов диваны модульного типа, с небольшой глубиной посадочного места и без подлокотников.  

Диван для лоджии удобно и красиво

Цена дивана на балкон будет зависеть от его функциональности. Обычно диваны, оборудованные трансформерами и ящиками для хранения различных предметов быта, стоят несколько дороже простых, но лучше отдать предпочтение именно этим моделям. Следует обратить особое внимание на обивку мебели. Обивочный материал, стойкий к неблагоприятному воздействию повышенной влажности, ультрафиолетовых лучей и низких температур, а также материал, обработанный влагоотталкивающими составами, предпочтительнее прочих, так как способен обеспечить балконному дивану прочность и долгий срок службы.