ПИНСКДРЕВ МЕБЕЛЬ г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Перед тем, как выбрать ортопедический матрас, нужно понять, что это вообще такое и чем подобное изделие отличается от обычного, неортопедического.

Традиционно считается, что ортопедические матрасы более удобны. Это действительно так, но помимо комфорта они имеют и другое важное свойство: медицинские показания. Будучи специально спроектированными для поддержания тела в анатомически верном положении, матрасы воздействуют на все группы мышц, расслабляя их и снижая нагрузку на позвоночник и суставы. При этом нормализуется кровообращение во всем теле, мозг лучше снабжается кислородом, уменьшается напряжение — и физическое, и психологическое. Как итог — качественный отдых, снижение риска целого ряда заболеваний, да и просто отличное самочувствие и настроение.

 

Как правильно выбрать матрас ортопедический

Итак, выбор очевиден: ортопедический матрас. Теперь, когда решено приобретать именно его, необходимо определиться с параметрами. Основными параметрами являются

 ортопедический матрас

Как выбрать ортопедический матрас по ширине? Минимальная ширина одного спального места составляет 80 см., но это крайне экономичный размер. Для комфортного отдыха к этой цифре стоит добавить минимум 10 см., вообще же наиболее удобный вариант, не стесняющий движений, — 120см. Если требуется двуспальный матрас, его ширину можно выбирать по своему усмотрению от минимальной (не менее 140см.) до максимальной. Порой можно встретить меблировку спальни с двумя смежными кроватями, для которых приобретается два матраса соответственно, но это плохой вариант: на месте стыка образуется такой зазор, что о комфортном отдыхе не может быть и речи.

Правда, сценарий с двумя матрасами пригодится в том случае, когда необходимо организовать два непохожих по параметрам спальных места. Чаще всего это бывает связано с медицинскими показаниями: например, одному из хозяев спальни требуется жесткий матрас, другому — супермягкий.

Жесткость создается посредством добавления ближе к поверхности изделия слоя кокосовой койры. Чем он шире, тем более жестким будет матрас. Соответственно, латекс либо пружины обеспечивают мягкость различного уровня. Как правильно выбрать матрас ортопедический исходя из показателя «жесткость/мягкость»? Идеальный вариант — консультация с врачом. Есть и общие рекомендации: так, для худощавого телосложения больше подойдет мягкий матрас, а тем, кто склонен к полноте, стоит присмотреться к жесткому. Если изделие подобрано некорректно, можно отрегулировать его параметры при помощи наматрасника.

ортопедический матрас купить москва 

По типу наполнителя матрасы разделяют на:

Пружины меньше склонны к деформации и быстрее восстанавливают первоначальную форму, латекс же «запоминает» форму тела и лучше подстраивается под анатомические особенности владельца. В целом оба варианта удобны и выбор зависит от пожеланий будущего владельца.