Лучшая белорусская мебель - выбираем хорошую качественную белорусскую мебель
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Какая белорусская мебель лучше?

На белорусском мебельном рынке существует более 160 производителей мягкой и корпусной мебели. Часть из них имеет богатый опыт и десятилетия стажа, некоторые недавно открылись, но уже приобрели широкую аудиторию. Ежегодно в Беларуси проводится специализированная ярмарка-выставка, на которой образцы изделий участвующих компаний оцениваются по ряду показателей:
  • цена;
  • экологичность (и используемых материалов и производственного процесса);
  • дизайн;
  • устойчивость к износу и прочность конструкции;
  • широта ассортимента.
Решение о том, какая белорусская мебель лучше, выносит международное жюри, в составе которого – эксперты в области деревообработки, истории дизайна и анализа качества. По итогам работы жюри и в ходе анализа данных о компании удалось сформировать список самых перспективных производителей, которыми создается качественная белорусская мебель.
 

ЗАО «Бобруйскмебель»

Мебель Бобруйская

ЗАО «Бобруйскмебель» – предприятие с долгой историей, одно из старейших в стране, его «стаж» насчитывает девяносто лет.
 
Основное направление деятельности компании – работа с натуральным сырьем: как с массивом дерева, так и с пиломатериалами. Фирма указывает, что базовым сырьем служит массив дуба, березы и сосны, однако на данный момент клиентам предлагается лишь мебель из соснового массива. Ассортимент компании разнообразится нечасто, хотя популярные модели всегда есть в наличии.
 
Благодаря использованию цельных брусов древесины изделия характеризуются прочностью и износостойкостью, но большое количество добавочных элементов из пиломатериалов снижают этот показатель.
 
Стоимость изделий в целом демократична, доступна для клиентов со средним уровнем достатка. Дизайн преобладает классический, и модельный ряд ориентирован в первую очередь на ценителей этого направления. Однако любители модерна вряд ли найдут для себя что-то интересное. В целом это недорогая и довольно хорошая белорусская мебель для ценителей классики.
 
Параметры Оценка
Цена 8 из 10
Экологичность 8 из 10
Дизайн 6 из 10
Устойчивость и прочность 7 из 10
Широта ассортимента 5 из 10

ZMF – «Заславская мебельная фабрика»

Мебель заславской мебельной фабрики

ZMF работает сравнительно недавно: ей всего десять лет, – однако компания хорошо известна и в Беларуси, и в России. Она предлагает выгодные условия кредитования и оформления рассрочки и проводит более чем доступную ценовую политику. Кроме того, ZMF стремится предложить покупателю максимальное количество изделий. В каталоге имеются не только стандартные предметы гарнитура: диваны, кресла, шкафы и т.д., но и банкетки, матрасы, кухонные гарнитуры. Мебель очень функциональна, оснащена механизмами трансформации, дополнительными релаксирующими устройствами.
 
Слабая сторона ZMF – это использование некачественных материалов. Из-за стремления к удешевлению продукции руководство компании принимает решение об использовании пиломатериалов вместо цельной древесины и слабой фурнитуры. Такое изделие прослужит два-три десятка лет, но не несколько поколений, так что в целом это не самая лучшая белорусская мебель.
 
Параметры Оценка
Цена 10 из 10
Экологичность 5 из 10
Дизайн 8 из 10
Устойчивость и прочность 5 из 10
Широта ассортимента 10 из 10

Мебель «Неман»

мебель неман

Качественная белорусская мебель с хорошей репутацией. Она известна не только в своей стране, но и за границей: в Латвии, Литве, Германии, Азербайджане. У фабрики «Неман» имеется широкое производство: ежегодно с конвейера сходит 25,000 изделий, относящихся к 50 различным коллекциям. Для производства используется натуральная древесина и качественная фурнитура.
 
При всей своей привлекательности «Неман» имеет и ощутимый минус: высокую стоимость, ориентированную преимущественно на европейского покупателя. Поэтому приобретение «Немана» – предприятие, к которому следует финансово подготовиться.
 
Параметры Оценка
Цена 3 из 10
Экологичность 8 из 10
Дизайн 7 из 10
Устойчивость и прочность 7 из 10
Широта ассортимента 7 из 10

ЗАО «Пинскдрев»

Мебель Пинскдрев в Москве

Старейшая фабрика и самая, пожалуй, лучшая белорусская мебель в смысле соотношения «цена-качество». Изготавливается из натуральной древесины,
произрастающей в собственных лесных угодьях фабрики. Дерево проходит многократные проверки перед тем, как поступить на конвейер. Работа по производству ведется на высокотехнологичном оборудовании, сертифицированном по ИСО.
 
Декорирование осуществляется вручную. Ассортимент ориентирован преимущественно на классику, но есть и коллекции в других направлениях.
Приятным бонусом является цена: она доступна практически любому покупателю, плюс к тому компания предлагает скидки и выгодные условия кредитования.
Удешевление стоимости продукции достигается не за счет закупки бюджетных материалов, а ввиду наличия собственного сырья. По этим причинам «Пинскдрев», участвуя в различных международных выставках, неоднократно удостаивался премии «Лучшая белорусская мебель года».
 
Параметры Оценка
Цена 10 из 10
Экологичность 10 из 10
Дизайн 9 из 10
Устойчивость и прочность 10 из 10
Широта ассортимента 9 из 10

«Forma Ideale»

Мебель Forma Ideale

Одна из персептивных компаний страны, которая была организована в 1995 как семейная фирма, а с течением времени стала популярна во всей Восточной Европе. «Forma Ideale» – хорошая белорусская мебель для ценителей современного дизайна. Классики в каталоге практически нет. Производство ведется на сертифицированном европейском оборудовании с применением экологичных современных материалов. Цены ориентированы в основном на европейского покупателя, однако можно подыскать модели и по «белорусской» стоимости.
 
Параметры Оценка
Цена 7 из 10
Экологичность 10 из 10
Дизайн 6 из 10
Устойчивость и прочность 10 из 10
Широта ассортимента 6 из 10
Итоги
 
Какая белорусская мебель лучше – каждый решает для себя. Среди множества компаний можно отыскать и бюджетную продукцию, и элитарную по высокой цене. Есть и компании – например, «Пинскдрев», – которые сочетают эти показатели. Но в любом случае выбор остается за клиентом.