ПИНСКДРЕВ МЕБЕЛЬ г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24

Какими способами можно оживить интерьер?

Даже лучшее порой надоедает. И любимый интерьер, который создавался в соответствии со всеми требованиями и желаниями, в один прекрасный момент может наскучить. Конечно, если хватает времени, сил, желания и финансов, можно полностью изменить дизайн, но зачастую хотя бы одного из этих компонентов недостает. В этом случае стоит попытаться оживить интерьер, используя новые элементы декора, аксессуары или просто по-другому переставив мебель. И хотя такое решение может показаться тривиальным и неэффективным, оно действительно способно изменить окружающее пространство до неузнаваемости.

 

Новый старый дизайн

 Обыграть интерьер по-новому позволят интересные решения для привычных объектов. К примеру, что можно сделать со стенами? Даже если обои надоели, это не причина их переклеивать. Внести изменения можно и по-другому:

 Есть множество объектов, которые достойны экспонирования. Бижутерия не влезает в ящики и сундуки? Ей самое место на станке! Занимались хендмейдом и забросили? Устройте выставку своих изделий! Чем более яркими будут эти детали, тем больше внимания они привлекут к себе – а значит, реже будет падать взгляд на надоевшие обои.

 Оживить интерьер помогут и более мелкие детали. Если вы обладатель впечатляющей библиотеки, расставьте книги по цвету. Работа долгая, но для книгочея – интересная, а внешний вид комнаты заиграет новыми красками в буквальном смысле. Кстати, таким образом вы не только измените пространство вокруг себя, но и систематизируете его, а заодно и снизите уровень визуального шума.

 Еще одна полезная деталь – растения в доме. Никогда не стоит пренебрегать ими хотя бы потому, что они улучшают атмосферу в помещении, но зеленые насаждения могут стать настоящим спасением для усталого взгляда. Они не только обновляют интерьер, но и постоянно меняются, а значит, и внешний вид комнаты не остается прежним.

 Еще один хороший способ изменить и оживить интерьер – заменить детали вместо целого предмета. Например, вместо того, чтобы выбросить старый гарнитур, смените в нем ручки. Вы удивитесь, как многое может измениться от такой маленькой детали. Или еще вариант: приобретите в магазине витражные наклейки и оклейте ими стеклянные элементы секции.

 В общем, вариантов множество. Выбирайте любой и изменяйте наскучивший интерьер помещения буквально в течение одного вечера. А если надоест – можно сменить его еще раз.