Диваны из кожи и экокожи от производителя Пинскдрев, каталог белорусской мебели
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Какой диван лучше: из натуральной или экокожи?

Итак, будем считать, что вы остановили выбор на кожаном диване. Однако и он не будет окончательным, пока вы не определитесь с приоритетами – отдать предпочтение бескомпромиссно натуральной коже либо ее синтетическому аналогу. Сегодня в центре нашего внимания альтернатива: какой диван лучше, кожаный или (простите за неологизм) экокожаный?

Что такое экокожа?

Экокожа, что б ни утверждали производители и пиарщики, – это одна из разновидностей кожзама, созданная в качестве альтернативы натуральному аналогу. Однако современная экокожа, в отличие от менее качественных дешевых образцов кожзама, обладает куда лучшими эксплуатационными характеристиками, что позволяет успешно использовать ее в обувной, швейной и мебельной промышленности.

Диван из экокожи вблизи

Основой этого материала является трикотаж (в лучших образцах – натуральный, из хлопка). В ходе сложного технологического процесса на трикотажную основу наносится слой полиуретана. Полиуретан – не дешевая ПВХ, он куда более экологичен. В результате экокожа, в отличие от дешевого кожзама, обретает микропористую структуру, обеспечивающую воздухопроницаемость. Хороший материал не токсичен, экологичен, не вызывает аллергических реакций.

Достоинств у дивана из экокожи множество, но приоритетным (в сравнении с натуральным аналогом) является куда более доступная цена.

Среди недостатков экокожи стоит упомянуть:

  • Меньшую прочность. Если обивку повредить (у кошек это получается элементарно), трикотажная основа расползается сразу. Так что если есть подобные риски, лучше взять просто тканевый диван. Кожа расползается не столь интенсивно, но «лечение» обивки обойдется весьма недешево.
  • Тенденцию к растрескиванию. При воздействии тепла и влаги поверхностный слой экокожи может растрескаться, так что ставить такой диван вблизи батареи или камина не стоит.
  • Не столь яркую презентабельность. В большинстве случаев этой характеристикой можно пренебречь: отличить дорогую экокожу типа арпатека от натуральной с первого взгляда не сможет даже специалист.

О кожаном диване замолвим слово…

Диван консул в зеленом цвете

Несмотря на появление экокожи и прочих достойных синтетических аналогов, натуральная кожа не утратила своих позиций. Диван из кожи все равно долговечнее и экологичнее самого дорогого и качественного искусственного «двойника». Так что если вы располагаете соответствующими финансами и ваши убеждения позволяют наслаждаться преимуществами этого благородного материала, обратите внимание на диваны, обитые благородной кожей, в изобилии представленные в каталоге «Пинскдрев».