Натуральный тон дерева всегда смотрится хорошо. Чем же хороша мебель из массива?
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Мебель из массива - интерьер в натуральных тонах

Хочется приблизиться к природе, но вокруг только гигантский мегаполис, нескончаемые дела и никакой возможности выехать за город? На самом деле это может стать настоящей проблемой. Ведь окружающие нас неестественные цвета и ненатуральные материалы не только вызывают мимолетное раздражение, но и развивают хроническую усталость, негативно влияют на психику и на физическое самочувствие. Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю выезжать на природу отдыхать, но сделать это удается далеко не всегда. Чтобы сберечь здоровье и не отвлекаться от рабочих будней, можно обратиться к своего рода компромиссу – приобрести мебель из массива.

 

Почему?

 Потому что мебель из массива сохраняет все свойства натурального дерева на долгие годы. С течением времени ее полезные качества не разрушаются, а некоторые даже, напротив, усиливаются. Конечно, деревянный гарнитур не может служить полноценной заменой для поездки в отпуск на природу, однако он эффективно улучшает качество жизни. В том числе такие изделия:

  • отличаются естественным цветом, который расслабляет и успокаивает;
  • выделяют благотворные для здоровья фитонциды, которые обеззараживают воздух;
  • не имеют химического запаха, а в первые годы источают легкий приятный древесный аромат;
  • характеризуются износоустойчивостью, долговечностью, могут прослужить несколько поколений, не утрачивая своих качеств.

 

Какую мебель из массива выбрать

 Выбирая изделие, обращают внимание на его твердость, фактуру и цвет. Самыми популярными материалами являются:

  • береза (в том числе карельская);
  • бук;
  • дуб;
  • ольха;
  • ясень.

 Мебель из березы

 Натуральный тон березы – белый, с красноватым либо желтоватым подтоном. Рисунок древесины темный и плавный, напоминающий русла рек. Такая мебель будет сразу бросаться в глаза, это стоит учесть при планировке дизайна. Карельская береза отличается большей желтизной, а узор текстуры – более сильной волнистостью, под мрамор. Этот материал куда дороже, чем древесина обычной березы, поэтому преимущественно используется для декора.

 Древесина бука – светлая, с красным оттенком. Она выглядит теплой и мягкой, несмотря на фактическую прочность сырья. Чаще всего изделия из этого материала приобретают для спален: его цвет обладает гармонизирующим, успокаивающим эффектом.

 Дуб – один из самых прочных материалов, при этом он достаточно хорошо поддается обработке. По этой причине на дубовой мебели часто присутствует резьба. Оттенки этого дерева многообразны: от светло-желтого до темно-коричневого, причем с годами цвет становится все темнее (это свойство обязательно стоит принять во внимание при выборе гарнитура).

Мебель из дуба

 Ольха – золотисто-розовый материал, трудный в обработке, но при этом достаточно тонкий и мягкий. Ее приятный цвет привлекает мебельщиков-дизайнеров: изделия из этого сырья – светлые, яркие, помогающие визуально разгрузить пространство.

 Ясень отличается желтоватым оттенком древесины и хорошо заметным рисунком текстуры на срезе. По твердости он сравним с дубом. а по эластичности намного превосходит его, в связи с чем служит хорошей основой для уточайшей резьбы.

 Выбирая деревянную мебель, стоит понимать: любое изделие из натурального сырья обладает превосходными свойствами. Поэтому основной критерий выбора – ваши собственные предпочтения.