Мебель в стиле милитари: от бомбы к креслу
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Мебель в стиле милитари

Многочисленные артефакты Второй мировой войны внезапно получили вторую жизнь в ином, более мирном амплуа. Фантазия скульптора Мати Кармина из Эстонии подсказала интересное решение – использовать металлические корпуса бомб и подводных мин в качестве основы для мягкой и корпусной мебели. Необычная округлая или вытянутая форма не стала препятствием – опытный взгляд специалиста и разнообразие подручных материалов нашли для нее подходящее решение и помогли превратиться в уютные кресла и мини-диваны, где ничто не напоминает об ужасах военных действий середины прошлого века.

В распоряжении Мати Кармина -  кожа, ткань, металл и древесина. Умело, сочетая эти составляющие с корпусами противолодочных мин, мастер сумел создать целую коллекцию предметов быта – от «обнимающих» кресел и кроватей до массивных ванн и столов, где можно чувствовать себя вполне уютно. Важный момент – автор совершенно не скрывает суровое прошлое своих «основных» моделей, пытаясь замаскировать ржавчину и трещины. Напротив, он пытается умело обыграть военное назначение изделий с помощью декоративных элементов и фурнитуры, что совершенно не сказывается на функциональности и внешней привлекательности новой мебели.

В настоящее время, коллекция мебели Мати Кармина представлена в многочисленных музейных экспозициях. Судя по повышенному интересу публики, в обозримом будущем мастер не останется без интересных заказов. Тем более что материал в виде остатков арсенала с местных военных баз продолжает поступать в большом количестве.

 

мебель милитари

 

кресло милитари

 

стол милитари