Модные диваны 2019 года? Все о интересных вариантах диванов
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Модные диваны 2019 года

Мода на диваны изменчива, каждый новый сезон она диктует свежие решения в области дизайна, конструкции, стиля и формы диванов. Что же предписывает изменчивая мода в сезоне 2019? 

Диван, как и прежде, играет ведущую роль в создании атмосферы комнаты и во многом определяет стилистическое решение помещения. Обеспечивая комфортную жизнь своим хозяевам, диван, в то же время, диктует определенный стиль интерьера. 

Модные интерьеры 2019 года – это те, которые выполнены в историческом, этническом и современном стиле. Для этих интерьеров специально созданы самые модные диваны, дизайн которых гармонично укладывается в общее направление. 

Модные диваны 2019: стили 

К самым модным в 2019 году стилям диванов относятся: 

- скандинавский; 

- барокко; 

необарокко; 

- современный; 

- английский (британский); 

- ретро; 

- арт-деко. 

 

 

Скандинавский стиль дивана характеризуется простотой линий, максимальной практичностью и удобством. Подходит для интерьера в этническом стиле. Неотъемлемая деталь скандинавского дивана – яркая декоративная подушка.  

Козетка – небольшой диванчик для двоих. Козетка имеет специфическую конструкцию, которая позволяет сидеть вполоборота друг к другу. Козетка предназначена для меблировки модных сейчас интерьеров в стиле «барокко» и «необарокко». При необходимости он может заместить диван. Подходит для балконов и лоджий.  

Лоусон – комфортная модель современного типа. В сезоне 2019 отделка и облицовка «Лоунсон» стала более разнообразной, уменьшилось количество подушек, изменилась форма подлокотников.  

Честерфилд (диван) все еще находится на пике моды, хотя прошло уже более 200 лет с того момента, как впервые граф Честерфилд заказал эту элегантную модель дивана для своего дома. Диван «Честерфилд» считается символом респектабельности и обеспеченности. В модных моделях 2019 года высота подлокотников и ножек дивана варьируется, мебель отлично подходит для интерьеров библиотек, кабинетов и гостиных, выполненных в английском (британском) стиле.  

Ретро. Для диванов в стиле ретро характерно разнообразие материалов (жаккард, бархат) и форм (прямоугольная, яйцеобразная, полукруглая, в форме авто). Современные диваны, стилизованные под мебель, модную в 40-70гг. ХХ века, пользуются сегодня большой популярностью.  

Таксидо превосходный вариант для интерьеров в стиле арт-деко. Прямая спинка и прямые подлокотники – его отличительные черты.  

Кабриоле - нешаблонная модель, которая сможет подчеркнуть безупречный вкус хозяина и его умение создавать оригинальные интерьеры.  

 

 

Модные цвета диванов 2019 

Ежегодно дизайнеры мебели, проектировщики, архитекторы и производители отделочных материалов называют модные цвета, которые оптимально соответствует настроению времени. В 2019 году в моде оттенки синего и красного (благотворно действуют на психику жителей современных городов, ведущих чрезмерно интенсивный образ жизни), карамель, охра, индиго, оттенки зеленого и розового, восполняющие дефицит природы, добавляющие уюта, отвлекающие от унылых городских пейзажей. 

Модные диваны цена 

Чем дороже материалы и оригинальнее конструкция мебели, тем выше ее стоимость. Цена на модные диваны будет зависеть от того, из каких материалов изготовлен корпус мебели, от стоимости наполнителя, обивки, механизма трансформации и от других факторов.