Неоклассика в гостиной? Какими способами этого можно добиться?
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Неоклассика – интерьерное решение для гостиной

Гостиная – особое место в доме: там собираются всей семьей и принимают гостей. Если вы только получили новую квартиру или задумались над обновлением интерьера этой главной залы жилища, присмотритесь к гостиной в стиле «неоклассика». В отличие от традиционного тяжеловесного и претенциозного варианта, она предполагает более актуальные решения, пригодные для помещений не столь внушительных площадей. Неоклассика в интерьере – это современность, щедро приправленная нотками благородного аристократизма и свобода для дизайнерской самореализации по всем фронтам.

Как обставить гостиную в неокалассике?

При подборе интерьера необходимо учитывать следующие принципы:

  • Свобода пространства. Мебели не должно быть излишне много: если площадь комнаты не позволяет, не стоит перегружать ее излишествами. Гостиная должна изобиловать свободным пространством.
  • Роскошная обстановка. Это не тяжеловесная дворцовая роскошь, а истинная утонченность, порожденная плавностью линий и изысканностью неброских декоров.
  • Симметрия и упорядоченность. Неоклассика не терпит ломаных линий и резкости: она декларирует мягкость и естественность, помноженную на комфорт.
  • Исключительно качественные материалы. В приоритете – натуральная древесина, желательно – благородных сортов. Однако гостиная-неоклассика может существовать и в более доступных материалах – главное, чтобы они не создавали впечатление дешевых.
  • Сдержанная цветовая гамма. Как правило, преобладают светлые тона: слоновая кость, топленое молоко, орех. Это помогает сделать пространство еще более просторным и наполненным светом.
  • Наличие растительных или фантазийных орнаментов. Орнаментанция должна быть неброской, например, как в коллекции «Видана Люкс» от «Пинскдрев». Она может быть реализована не только на корпусной, но и на мягкой мебели, а также обоях, текстиле и т.д.
  • Изысканный текстиль. Стоит предпочесть хорошо драпируемые и качественные ткани: бархат, атлас, тафту и им подобные. При оформлении гостиной в неоклассике избыточности и излишне пышных драпировок следует избегать: они перегружают пространство и делают интерьер несколько аляповатым.
  • Хорошо организованное освещение. Обычно используют центральную многоярусную люстру с коваными элементами, стразами, подвесками и множеством ламп, имитирующих свечи. Ее дополняет продуманное встроенное потолочное освещение, а также изящные бра и торшеры в классическом исполнении.

Ваша гостиная засияет мягким аристократичным блеском, если вы обратите внимание на элегантную продукцию «Пинскдрев» из собрания лучших образцов неоклассики. По любым вопросам оформления интерьера вы можете обратиться к нашим консультантам.