Мебель в шведско-африканском дизайне - почему коллекция мебели стала провокационной?
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Провокационная коллекция мебели в шведско-африканском дизайне

Провокационными находками в мире мебели сложно кого-либо удивить. Маститые (и не слишком) дизайнеры постоянно изобретают нечто фееричное и далекое от общепринятых канонов. Другое дело, что эта фантастическая мебель обычно так и остается концептом, не выходя в серию: как правило, при внешней эффектности функциональность ее оставляет желать лучшего. Но специалисты IKEA решили выйти за рамки привычного и запустили в серию коллекцию “Овералльт”, воплощающую провокационный шведско-африканский дизайн мебели. Коллекция поступила в магазины сети в середине мая текущего года, поэтому рано говорить о том, как она будет воспринята потребительской аудиторией.

шведско-африканский дизайн - как это?

Идея создания “Овералльт” родилась у шведских дизайнеров при посещении выставки Design Indaba, проходившей в Кейптауне. Суровые скандинавы были поражены богатством традиций различных африканских народов и решили воплотить их комплексно, при создании новой коллекции мебели. Их творческими коллегами стали дизайнеры из пяти африканских государств.


Коллекция “Овералльт” состоит из 33 предметов мебели и интерьерного декора. Остановимся на наиболее интересных находках:


Фанерное кресло. Модель выглядит предельно примитивно и складывается из элементов по принципу пазла. Детали из необработанной фанеры просто вставляются в пазы – для сборки не нужны клей, крепеж и инструменты.


Модульные столы и скамьи. В Кении существует традиция всеобщих посиделок, куда приходят все жители села со своими стульями. Идея мебели для большой компании воплотилась в эвкалиптовых скамьях и столах изогнутой формы, которые сопрягаются в круг или извилистую линию.


Кресло-качалка на металлокаркасе. Собственно кресло имеет черты аутентичности: оно сплетено из тонких прутьев традиционным способом. А вот металлокаркас является надежным, но несколько неожиданным дополнением к мягкому природному материалу.

Мебель в шведско-африканском дизайне


Станет ли “Овералльт” оглушительным успехом или грандиозным провалом IKEA? Пока неизвестно – время и потребители расставят все по своим местам! Производители "Пинскдрев" придерживаются классического стиля при изготовлении мебели