Экологические требования к плитам МДФ могут быть повышены
г. Москва, ст. м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, дом 26, строение 24 г. Москва, ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, строение 1 Пинскдрев Мебель - Дом Белорусской Мебели 8 (800) 500-12-27 Перезвоните мне

Ужесточение требований к МДФ

Что останавливает потребителя, желающего купить мебель из МДФ? В большинстве случаев, это - опасения по поводу содержания в материале формальдегида, опасного для здоровья. К сожалению, такое мнение не лишено основания – исследования показывают, что плиты далеко не всегда отвечают требованиям стандартов качества, и мебельные товары на их основе не вписываются в параметры экологических нормативов.

В настоящее время, делаются попытки изменить ситуацию к лучшему, пока – на законодательном уровне. Среди сторонников, выступающих за ужесточение требований к качеству плит МДФ, - известная на мировом рынке компания KASTAMONU. Применяемые ее специалистами методы производства строительных материалов и мебельных фасадов из МДФ позволили снизить процент содержания формальдегида до 8 мг/100 г плиты, что соответствует классу эмиссии E1. Не останавливаясь на достигнутом, компания намерена снизить показатель до 4 мг/ 100г, тем самым, подняв планку для доработки действующих европейских стандартов.

Активно поддерживая проекты по снижению уровня формальдегида в плитах МДФ, специалисты KASTAMONU указывают на необходимость соответствия этого процесса уровню развития технологий производства материала. Причем, в его совершенствовании производитель оказывается заинтересованным «по всем статьям». Повышение уровня экологичности продукции расширяет сферу применения плит, а также – способствует резкому росту продаж, что означает для поставщика получение хорошей прибыли. В настоящее время, российские нормы по содержанию формальдегида строже, чем законодательные положения других стран мира. Это делает отечественную продукцию конкурентоспособной и привлекательной для потребителя.

МДФ